Bio- Kombucha

Wirkungsweise:

  • Verdauung- super für die darmflora 
  • Stärkung des Immunsystems
  • Regulierung des Stoffwechsels
  • Entgiftung des Organismus
  • Entzündungshemmung
  • Wundheilung
  • Anitvirale und antibakterielle Wirung
  • Verzögerung von biologischer Alterung
  • Vorbeugung von Krankheiten wie Herzkreislaufdegeneration
  • bei manchen Krebsarten hilfreich
  • Fruchtbarkeitsfördernd
  • hilft gegen Depressionen und Stress
  • bei Gewichtsabnahme hilfreich usw.

 

 

 

Kombuchaessig selbst machen:

 

  • 1 Kombucha Pilz mit mindestens 100 ml Kombucha-Getränk als Ansatzflüssigkeit
  • 1 Liter Wasser
  • rund 8 g Tee
  • 90 bis 100 g Zucker
  • 1 Gärgefäß (aus Glas oder Keramik) für die gewünschte Menge Kombucha
  • 1 luftdurchlässiges Abdecktuch (aus Baumwolle oder Zellstoff)
  • 1 Verschlußspanner (z. B. Gummiring) zum Abdichten

 

Kombucha – der viel bewährte Teepilz ...

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Anleitung: So erhalten Sie ein köstliches Kombucha-Getränk

Das benötigen Sie für die Herstellung (pro 1 Liter Kombucha-Getränk):

Kombucha Pilze: 3 Teepilze in Großaufnahme
  • 1 Kombucha Pilz mit mindestens 100 ml Kombucha-Getränk als Ansatzflüssigkeit
  • 1 Liter Wasser
  • rund 8 g Tee
  • 90 bis 100 g Zucker
  • 1 Gärgefäß (aus Glas oder Keramik) für die gewünschte Menge Kombucha
  • 1 luftdurchlässiges Abdecktuch (aus Baumwolle oder Zellstoff)
  • 1 Verschlußspanner (z. B. Gummiring) zum Abdichten

Video-Anleitung zur Kombucha-Herstellung

Video Player

Kurzanleitung

  1. Gewünschte Menge Wasser aufkochen. Pro Liter rund 8 g Tee hinzufügen und gut 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Pro Liter 90 bis 100 g Zucker im fertigen Tee vollständig auflösen.
  3. Tee auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und ein sauberes Gärgefäß bereitstellen.
  4. Kombucha Pilz zusammen mit dem Kombucha-Getränk als Ansatzflüssigkeit (mindestens 100 ml pro Liter) in das Gärgefäß geben und mit dem abgekühlten Tee auffüllen.
  5. Gärgefäß mit einem Abdecktuch und einem Verschlußspanner (z. B. Gummiring) verschließen.
  6. Gärgefäß an einen warmen Platz stellen (mind. 21 Grad) und die nächsten Tage nicht bewegen.
  7. Nach 10 - 16 Tagen das fertige Getränk in Flaschen abfüllen und kühl stellen.
  8. Mindestens 10 % des fertigen Getränks dient zusammen mit dem Kombucha Pilz als Ansatzflüssigkeit für die nächste Kultur.

 

Wenn ihr Essig draus machen wollt muß das ganze bei 4 bis 6 Monate stehen und Pilze die immer wieder hochwandern und außerhalb der Flüssigkeit sind müssen mit einem nicht metallischen Hilfsmittel wieder hinein gegeben werden- Luftblasen sollen auch durch umrühren mit einem nicht metallischen Löffel beseitigt werden! Nur sauberes Geschirr verwenden, damit keine Verschmutzungen rein kommen, die gesundheutsschädigende Sporen in den Tee hinein bringt!!!